ФК Мордовия
ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезон 2018-2019
Новости
06 Августа 2015 21:03
 

 
Согласно решению Бюро исполкома РФС, футбольный клуб «Мордовия» в ближайшее время не сможет проводить домашние матчи в Саранске. В заявлении, опубликованном на официальном сайте РФС, говорится следующее: 
 
«Рассмотрев ходатайство НП РФПЛ, направленное в РФС в связи со значительным ухудшением качества искусственного покрытия футбольного поля стадиона «Старт» (г. Саранск), Бюро Исполкома РФС постановило запретить проведение матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов РФПЛ сезона 2015/16 на указанном стадионе до устранения соответствующих выявленных недостатков (замены искусственного покрытия на покрытие надлежащего качества), подтвержденных соответствующим решением Комиссии РФПЛ о допуске футбольных полей». 
 
Сложившуюся ситуацию в интервью пресс-службе клуба прокомментировал директор ФК «Мордовия» Владимир Александрович БИБИКОВ. 
 
- Для нас подобное решение во всех отношениях отрицательное. Надеялись, конечно, что позиция РФС будет не столь категоричной. Тем не менее, решение принято, и мы вынуждены его выполнять. В сжатые сроки предстоит перестелить газон на «Старте». Будем стараться постелить более современное искусственное поле до матча с ЦСКА, который должен состояться 18 сентября. Общими усилиями будем решать этот вопрос. Претензий поступало действительно много. И не только от «Локомотива», но и от «Ростова». Негатива набралось достаточно, поэтому РФС и вынес такой вердикт. Возможно, коллеги в чем-то правы. Наверное, в первую очередь, нужно думать о здоровье футболистов. 
 
- Ближайший домашний матч с «Уфой» 17 августа саранская команда проведет в Перми или в Самаре? 
- Мы не исключали подобный вариант развития событий. В связи с этим, заранее обговаривали выход из неприятной ситуации, если она возникнет, с главным тренером «Мордовии» Андреем Гордеевым. Предпочтение, скорее всего, отдадим Самаре. Ведь плюсы здесь очевидны. Во-первых, это гораздо ближе, чем Пермь. Во-вторых, в Самарской области большая мордовская диаспора, на поддержку которой мы искренне рассчитываем. В-третьих, поле на стадионе «Металлург» натуральное, что также немаловажно. Я созванивался с руководством самарского клуба. Нас готовы принять не в ущерб себе. Нам всецело пошли навстречу, за что мы можем только поблагодарить.
Новостной календарь
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА