ФК Мордовия
Новости
11 Июля 2016

 

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» Владивосток - ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - 1:0
Гол:
1:0
- Вадим Минич (48-пен.).
«Луч-Энергия»: Котляров, Попов, Грицаенко, Коломыц, Пискунов, Насадюк, Носов (Машнев, 89), Килин (Голубев, 74), Минич (Джигкаев, 71), Пономаренко (к), Гордиенко (Кортава, 64). Главный тренер - Сергей Передня.
ФК «Мордовия»: Чебану, Молодцов, Анд. Иванов, Осипов (Лукьянов, 73), Сабитов (к), Багаев, Деобальд (Саркисов, 61), Пазин, Кренделев (Петров, 55), Астафьев, Алхазов. Главный тренер - Дмитрий Черышев.
Предупреждены: Пономаренко, 33, Джигкаев, 84 - Саркисов, 63. 
Удалены: Пономаренко, 69 (2 ж.к.), Джигкаев, 90 (2 ж.к.).
Судьи: Еськов, Мосякин, Болотенков (все - Москва).
Инспектор: Сергей Мартынов (Москва). Делегат ФНЛ: Яков Брегман (Москва).
11 июля. Владивосток. Стадион «Динамо». 3500 зрителей.

В стартовой игре ФОНБЕТ - Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ наша команда встречалась во Владивостоке с «Лучом-Энергией». Несмотря на игровое преимущество саранской команды, встреча завершилась минимальной победой хозяев поля. Единственный мяч был забит с пенальти в дебюте второго тайма. Одиннадцатиметровый штрафной удар на 48-й минуте реализовал полузащитник Вадим Минич.  

«Желто-синие» сразу дали понять, что будут действовать вторым номером, отрядив значительные силы на оборону своих ворот. «Мордовия» преуспевала во владении мячом, но опасных моментов было создано не так много. Несколько неплохих атак завершались действиями Максима Астафьева и Александра Алхазова. Но с ударами преимущественно в ближний угол вратарь «тигров» Александр Котляров неплохо справлялся. Ближе к концу первой 45-минутки «Луч» все же провел пару «вылазок» на ворота Ильи Чебану. Был создан выход один на один с голкипером, и коварный удар отразила дальняя штанга. 
 
Не успела толком начаться вторая половина матча, как московский арбитр Алексей Еськов указал на «точку», определив игру рукой в штрафной площади «Мордовии». 29-летний полузащитник Вадим Минич, перешедший в «Луч-Энергию» из «Тамбова», пробил по воротам хладнокровно, и реализовал, тем самым, эпизод, ставший в итоге ключевым.
 
Наставник «Мордовии» Дмитрий Черышев, внося коррективы в игру, бросил в бой Илью Петрова, Артура Саркисова и Ивана Лукьянова. Давление на оборону «Луча» существенно возросло, и в итоге вылилось в два удаления в составе соперников. Нельзя также не отметить, что технические огрехи, характерные для первых туров сезона, перекрывались самоотдачей и хорошими физическими кондициями обеих команд. Несмотря на многочасовой перелет, наша команда выглядела боеспособно вплоть до эндшпиля. Но к финальному свистку счет, к сожалению, не изменился.
 
Что ж, начинаем сезон с поражения, но духом никто не падает. Верим, что команда продолжит играть в атакующий футбол, и что результат этого матча только подтолкнет наших футболистов к достижению поставленных целей с удвоенной энергией. А соперника поздравляем с победой и желаем удачи в предстоящих встречах.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ФОТО:
пресс-служба ФК "Луч-Энергия"
Новостной календарь
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
10 канал

Вечерний Саранск

















титульный спонсор первенства, партнеры лиги и партнеры клуба