ФК Мордовия
Новости
15 Октября 2016 16:55

 

ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - «ЗЕНИТ-2» Санкт-Петербург - 2:2
Голы:
1:0 - Евгений Осипов (32), 2:0 - Павел Деобальд (61), 2:1, 2:2 - Алексей Гасилин (66, 82).
ФК «Мордовия»: Леонов, Лебедев, Чалов, Иванов, Сабитов (к), Молодцов, Осипов, Деобальд (Дегтярев, 72), Астафьев (Лукьянов, 81), Амбарцумян (Кренделев, 68), Саркисов. Главный тренер - Дмитрий Черышев. 
«Зенит-2»: Бабурин, Йованович, Зуев, Мустафин (Зиньковский, 75), Саламатов (Евсеев, 46), Зырянов (к), Бавин, Исаев (Гасилин, 46), Ящук, Проничев (Камышев, 65), Долгов. Главный тренер - Владислав Радимов. 
Предупреждены: Саламатов, 43, Зуев, 73, Йованович, 90+3.
Судьи: Волошин (Смоленск), Степанищев (Воронеж), Клепцов (Ростов-на-Дону). 
Инспектор: Михаил Ходырев (Москва). 
Делегат ФНЛ: Петр Петухов (Москва). 
15 октября. Саранск. Стадион «Старт». 1951 зрителей.

В рамках 17-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ саранская «Мордовия» принимала на своем поле гостей из Санкт-Петербурга - вторую команду питерского «Зенита». Игра смотрелась, да и в плане результата большую часть матча все складывалось достаточно хорошо. Но победить, к сожалению, не удалось. Итог встречи - результативная ничья.

С первых минут соперники принялись играть в открытый футбол. Высокий темп, много атак флангами, и первым голевым моментом отметилась именно наша команда. Сабитов получил «снаряд» в метре от вратарской, и проверил на прочность Бабурина. Егор мяч зафиксировал, но молодому голкиперу повезло, что удар вышел лишь отчасти. Подопечных Владислава Радимова такой настрой «Мордовии» отнюдь не испугал. Впрочем, голевых моментов за первый академический час они так и не создали. 

На 32-й минуте болельщики на трибунах «Старта», издав звучный рык, на эмоциях вскинули руки. У нашей команды прошла качественная комбинация по левому краю. Экс-спартаковец Сабитов тонко отдал на ход экс-зенитовцу Андрею Иванову, и тот прострелил аккурат на ногу подключившегося к атаке Евгению Осипова. Фактурный защитник, на опыте, корпусом протаранив опекуна, пробил по воротам в своем фирменном стиле - мощно, на силу, и при этом совсем без обработки, резко, а потому неожиданно. Красивый гол позволил «Мордовии» уйти в раздевалку при 1:0 на табло. 

В перерыве тренерский штаб «Зенита-2» предпочел сделать сразу две замены. Поле покинули Никита Саламатов и Алексей Исаев, а им на смену вышли еще два Алексея - Евсеев и Гасилин. Первый из них занял место в опорной зоне, второй - составил пару в нападении Павлу Долгову, а недавно отметивший свое 39-летние Константин Зырянов передвинулся ближе к атаке. Внесенные корректировки определенно дали о себе знать. 

Характер игры прилично поменялся. «Мордовия» большую часть сил отрядила на оборону, но оставила впереди Артура Саркисова, Армена Амбарцумяна, Павла Деобальда и Максима Астафьева. И эта четверка, надо сказать, стабильно выхватывала мячи в прессинге. Между тем, свой второй гол флагман мордовского футбола все-таки забил из атаки, которая больше походила на позиционную. Ввод мяча из аута, ошибка, но удачный перехват. И вот уже Астафьев первый на подборе, и пяткой исполняет свечу (!) на рванувшего вперед Деобальда. Уход на скорости от защитника и удар в обход Бабурина под дальнюю штангу - 2:0. 

Спустя всего пять минут «Зенит-2» один гол сквитал. Гасилин забил гол, который вызвал много вопросов. Многим показалось, что мяч ушел за лицевую, но, несмотря на это, игра продолжилась, и соперник получил возможность беспрепятственно сделать подачу в зону вратарской. Один из лучших бомбардиров ФНЛ выиграл верховую борьбу и сократил отставание в счете. 

Второй гол, восстановивший паритет, «лазурные» забили на 82-й минуте. Прошел навес в штрафную площадь, а дальше последовала скидка забегавшему Гасилину, против которого по эпизоду действовал Лебедев. Единственным вариантом остановить эту атаку был фол. Юрий не стал доводить до пенальти, а Гасилин изящно подкинул мяч с подъема, впритык перебросив Леонова. 

Концовку матча, последние 6-7 минут, гости вынужденно проводили вдесятером. После досадного столкновения с поля на носилках унесли Илью Зуева, а все четыре замены к тому времени уже были использованы. Врачи диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга, ввиду чего прямо с изумрудной травы пришлось прямиком проследовать в карету «Скорой помощи». «Мордовия» полностью перевела игру к чужим воротам, и порой защитники «Зенита-2» в хаосе выносили мяч едва ли не с ленточки. Но поставить их в затруднительное положение в третий раз уже не довелось.

В следующую субботу, 22 октября, «Мордовия» сыграет в Астрахани. «Волгарь» Юрия Газзаева в настоящий момент на 10-й позиции в турнирной таблице. Начало матча - в 17.00 (по московскому времени). В обозначенный час включайте телеканал «Матч! Наш спорт».

Новостной календарь
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА