ФК Мордовия
Новости
22 Октября 2016 18:55

 

«ВОЛГАРЬ» Астрахань - ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - 1:2
Голы:
0:1 - Александр Дегтярев (15), 1:1 - Роман Акбашев (51), 1:2 - Максим Астафьев (71).
Не реализовал пенальти: Александр Дегтярев, 15 (вратарь).
«Волгарь»: Бучнев (к), Кирисов, Плиев, Зуйков, Юрганов, Акбашев (Букия, 83), Яковлев (Дышеков, 89), Сутормин, Шалаев (Радченко, 82), Болонин (Кабутов, 69), Веркашанский. Главный тренер - Юрий Газзаев.
ФК «Мордовия»: Леонов, Лебедев (Молодцов, 65), Анд. Иванов, Сабитов (Кренделев, 70), Багаев, Осипов, Астафьев (Чалов, 80), Дегтярев, Игнатович, Деобальд (Лукьянов, 63), Амбарцумян. Главный тренер - Дмитрий Черышев.
Предупреждены: Акбашев, 20, Зуйков, 37, Веркашанский, 90+1 - Лебедев, 9, Сабитов, 45.
Судьи: Шпилев (Белгород), Назаров (Невинномысск), Шаламберидзе (Москва).
Инспектор: Алексей Румянцев (Санкт-Петербург).
Делегат ФНЛ: Петр Петухов (Москва).
22 октября. Астрахань. Стадион «Центральный». 1000 зрителей.

В четвертый раз подряд вояж в Астрахань приносит главной команде Мордовии три очка. Так было в 2003 году, когда мы выиграли 3:1, и в 2010-м, когда победили еще более весомо - 3:0. Так было в 2011-м, когда положительный результат принес один-единственный мяч. Так произошло и сейчас! Подопечные Дмитрия Черышева победили со счетом 2:1. Очень важный гол записал на свой счет Максим Астафьев.

С первых минут оба коллектива вели довольно-таки открытый футбол, а потому опасные моменты не заставили себя ждать. Первыми удалось отличиться гостям. Александр Дегтярев заработал пенальти и сам подошел к «точке». Удар с 11-метровой отметки голкипер и капитан хозяев Станислав Бучнев парировал, но первым на отскок подоспел все тот же Дегтярев, и мяч встрепехнул сетку ворот. 

Спустя всего минуту «Волгарь» ответил ударом в перекладину. Тем самым, астраханцы заставили футболистов «Мордовии» удвоить концентрацию при игре в обороне. Но даже это не уберегло от сверхопасного момента на 38-й минуте. После подачи с левого фланга мяч вновь сотряс каркас ворот и предательски отскочил на ногу одному из наших соперников. Последовал повторный удар, и геройствовать на ленточке пришлось уже не Артему Леонову (совершил за матч несколько великолепных сейвов), а Евгению Осипову, который в падении мастерски отвел угрозу, предотвратив удар и вынеся «пятнистого» за пределы поля… И пожалуй, стоит признать, что за счет высокой скорости своих исполнителей «Волгарь» вполне мог уйти на перерыв при равном счете на табло. Однако удача, наконец-то, повернулась лицом к саранской команде. 

На 51-й минуте Роман Акбашев все же восстановил равновесие, что заставило тренерский штаб «Мордовии» пойти на ряд экстренных изменений. Усилить игру были призваны Иван Лукьянов, Артем Молодцов и Александр Кренделев, заменившие Павла Деобальда, Юрия Лебедева и Рената Сабитова. Двум последним по ходу матча были предъявлены желтые карточки, в связи с чем, эта перестройка состава отчасти имела и некоторый оборонительный смысл. 

Не прошло и минуты после выхода на поле Кренделева, как «Мордовия» снова вышла вперед. Прошла подача в штрафную площадь, защитник хозяев пролетел мимо мяча, и снаряд оказался в ногах у Астафьева. Опытный форвард мгновенно оценил ситуацию и мощным ударом низом организовал второе взятие ворот. Позже автора победного гола сменил на поле Даниил Чалов и саранская команда переключилась на удержание счета. Между тем, на заключительном отрезке гости сделали все, чтобы хозяева как можно больше находились без мяча.

В воскресенье 30 октября на стадионе «Старт» в Саранске пройдет первый из трех подряд домашних матчей, что «Мордовия» проведет на отрезке в 10 дней. На финише первого круга нашим соперником будет «Спартак-Нальчик». Начало в 15.00 (мск). Не пропустите! Команде крайне необходима поддержка трибун. Все на стадион! 

Новостной календарь
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА