ФК Мордовия
ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезон 2018-2019
Новости
05 Ноября 2016 16:55

 

ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - «СПАРТАК-2» Москва - 1:4
Голы:
1:0
- Александр Алхазов (15), 1:1 - Артем Федчук (55), 1:2 - Александр Руденко (58), 1:3 - Денис Давыдов (66), 1:4 - Иппей Синодзука (88).
ФК «Мордовия»: Чебану, Лебедев, Молодцов, Чалов, Багаев, Осипов (к), Деобальд (Захарченко, 53), Дегтярев (Саркисов, 54), Кренделев, Игнатович, Алхазов (Сабитов, 33). Главный тренер - Дмитрий Черышев.
«Спартак-2»: Филиппов, Шанбиев (Щербаков, 89), Лихачев (Руденко, 56), Хомуха, Самсонов (к), Леонтьев, Гулиев, Савичев, Бакаев (Полубояринов, 69), Федчук (Синодзука, 79), Давыдов. Главный тренер - Евгений Бушманов. 
Предупреждены: Захарченко, 89 - Савичев, 29, Федчук, 76.
Удалены: Осипов, 26, Игнатович, 29 - Савичев, 30.
Судьи: Казарцев, Новиков (оба - Санкт-Петербург), Филипкин (Екатеринбург). 
Инспектор: Юрий Князев (Рыльск). 
Делегат ФНЛ: Илья Рабин (Московская область). 
5 ноября. Саранск. Стадион «Старт». 1205 зрителей.

В матче 20-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Мордовия» принимала на своем поле «Спартак-2». Матч получился богатым на судьбоносные судейские решения, которые во многом предопределили ход игры. Уже на 15-й минуте голом после острого прострела от Павла Игнатовича отличился Александр Алхазов. Но после перерыва голы забивали только гости - поочередно Федчук, Руденко, Давыдов и Синодзука сделали победу «красно-белых» крупной. 

С первых минут подопечные Евгения Бушманова применяли высокий прессинг. «Мордовия» по первости не стремилась забрать себе инициативу, предпочитая контролировать ситуацию, действуя на контригре. По прошествии трети тайма на левом фланге атаки Игнатович выцарапал себе мяч, продвинулся с ним в штрафную и отправил «пятнистого» на дальний угол вратарской. Защитник гостей смог дотянуться до игровой сферы и прервать передачу, но отскок достался аккурат Алхазову, и опытный форвард заставил стадион от души поаплодировать.

Вторая треть тайма ознаменовалась красно-желтым «листопадом» из карточек от главного арбитра встречи Василия Казарцева. Сначала с поля был удален капитан саранской команды Евгений Осипов. Затем в раздевалку отправились Игнатович и спартаковец Константин Савичев. Таким образом, в течение четырех минут питерский рефери «наградил» футболистов сразу тремя красными карточками. Оставшуюся часть матча команды играли в формате 9 х 10.

Имея на одного футболиста больше, гости с удвоенной активностью пошли в атаку, но голов до перерыва не забили. Еще в первом тайме автора гола Алхазова на поле вынужденно сменил Ренат Сабитов, который частенько оказывался едва ли не на позиции центрального нападающего. А в начале второй половины в игру вступили Станислав Захарченко и Артур Саркисов, заменившие Павла Деобальда и Александра Дегтярева. Замены вполне понятые - нашей команде нужны были максимально свежие силы, для того, чтобы убегать в быстрые атаки, но уж слишком быстро «Спартак-2» сравнял счет. 

На 55-й минуте атаковавшие преимущественно флангами спартаковцы решились провести мяч через центр. С первым ударом по воротам Илья Чебану справился, но на добивании самым расторопным оказался Артем Федчук и мягко перебросил нашего голкипера. Второй мяч пришел с левой части поля. Гости изящно сыграли в стеночку, выведя на убойную позицию Дениса Давыдова. Последовал перевод в зону вратарской, и на дальней штанге тут как тут был только что вышедший со скамейки Александр Руденко. 17-летнему игроку группы атаки оставалось просто попасть в ворота.

Команду Дмитрия Черышева такая ситуация устраивать, естественно, не могла, и футболисты стали прибавлять в атакующих действиях. Но вполне безобидная потеря в центре поля обернулась выходом один на один с вратарем все того же Давыдова, и вновь дуэль тет-а-тет оказалась не в нашу пользу. Можно было предположить, что при таком счете игроки «Мордовии» опустят руки и перестанут вести борьбу, но пессимисты не угадали. Давление на оборону гостей продолжилось. Иногда удавалось перехватить мяч и в одиночку продвинуться с ним вплотную к чужой штрафной, однако, не всегда хватало поддержки со стороны партнеров, буквально наевшихся «физикой». 

За пару минут до финального свистка «гладиаторы» смогли забить четвертый мяч. Теперь уже Руденко выступил в качестве ассистента еще одному игроку, вышедшему у второй команды «Спартака» на поле после перерыва - Иппею Синодзуке. 

Что ж, позади очень сложный матч, который мог бы иметь и совершенно другой сценарий, если бы не перечисленные выше удаления. Безусловно, досадное поражение не добавляет позитива, но, как говорится, это футбол, и каждый результат надо уметь принять. Впереди - не менее важная домашняя встреча. В ближайшую среду 9 ноября на поле стадиона «Старт» выйдут «Мордовия» и «Тосно». Начало матча в 18.30 (мск). Приходите поддержать саранскую команду!

Новостной календарь
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА