ФК Мордовия
Новости
26 Ноября 2016

 

ФК «ХИМКИ» Химки - ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - 4:3
Голы:
1:0 - Игорь Чернышов (9-пен.), 1:1 - Александр Дегтярев (17-пен.), 1:2, 1:3 - Артур Саркисов (19, 24), 2:3 - Даниэль Сикорски (30), 3:3 - Андрей Мостовой (58), 4:3 - Илья Кузьмичев (81).
ФК «Химки»: Цицилин, Заика, Малания (Мостовой, 28; Фадеев, 90+1), И. Чернышов (к), Шумских, Лапин, Петрусев (Дворников, 76), Тюнин, Гащенков (Кузьмичев, 60), Казаев, Сикорски. Главный тренер - Александр Ирхин. 
ФК «Мордовия»: Чебану, Анд. Иванов, Чалов, Молодцов, Осипов (к), Деобальд, Кренделев, Дегтярев (Петров, 81), Алхазов (Лукьянов, 65), Амбарцумян, Саркисов (Пазин, 46). Главный тренер - Дмитрий Черышев. 
Предупреждены: Анд. Иванов, 8, Лукьянов, 90+1.
Судьи: Матюнин (Москва), Бирюлин (Ярославль), Журба (Барнаул). 
Инспектор: Анатолий Маляров (Москва).
Делегат ФНЛ: Роберт Антонян (Москва). 
26 ноября. Химки. Стадион «Родина». 750 зрителей.

Во второй раз за последние две недели «Мордовия» гостила на стадионе «Родина» в Химках. Подопечные Дмитрия Черышева взяли с места в карьер и с первых же минут много и насыщенно атаковали. Нисколько не смутил гостей даже быстро пропущенный гол. Наша команда волшебным образом забила трижды подряд. Однако удержать победные цифры на табло, к большому сожалению, не удалось. 

Капитуляций ворот в общей сумме набралось целых семь. Удивительная редкость состоит еще и в том, что пять из них пришлись уже на первый тайм. Отодвинув на задний план отрицательные эмоции, ставшие следствием неблагоприятного исхода поединка, восстановим хронологию голевых событий, которые разворачивались на поле в этот снежный ноябрьский вечер. 

Все началось с двух пенальти, что были успешно реализованы капитаном «Химок» Игорем Чернышовым и штатным пенальтистом «Мордовии» Александром Дегтяревым соответственно. Одиннадцатиметровые, надо сказать, назначались абсолютно по делу. На 8-й минуте Андрей Иванов схлопотал «горчишник», не поспев за Яном Казаевым, прорвавшимся прямо по центру к воротам Ильи Чебану. А на 17-й минуте Артур Саркисов словно бесстрашный боец с гранатой бросился в плотное кольцо из пяти игроков обороны «Химок», и защитникам ничего не оставалось, кроме как его затолкать. Голкиперы в обоих случаях угадывали направление ударов с «точки», однако, бьющими все делалось наверняка.

Не успели хозяева опомниться от первого ответного мяча, как пришлось доставать из сетки второй. Это Армен Амбарцумян обокрал зазевавшегося Игоря Чернышова, и как на блюдечке преподнес снаряд Артуру Саркисову. На пас-конфетку форвард армянской сборной среагировал тонким маневром - ловким касанием подработал «пятнистого» и отправил его туда, где не каждый заподозрит брешь. Оранжевая сфера красиво, рикошетом от штанги, влетела в хозяйские ворота. 

Прошло еще пять минут, и все тот же Саркисов оказался в нужное время в нужном месте - как раз там, где вратарь Дмитрий Цицилин отбил мяч прямо перед собой. Опасность нависла над «красно-черными» в результате удара со штрафного. Стандарт пробивал Александр Кренделев, а на подборе с фланга, куда бы отбит мяч, успешно сыграл Амбарцумян. Он-то и совершил прострел, после которого страж ворот химчан во второй раз кряду действовал как заправский волейболист, за что, собственно, и поплатился.

На 30-й минуте спокойствие болельщицких сердец вновь было нарушено. Второй мяч влетел к нам под перекладину после того, как в неразберихе, возникшей в пятачке, всех перехитрил Даниэль Сикорски (легионер с экзотическим для ФНЛ гражданством - австрийским). 

С началом второй половины наблюдавшие за матчем зрители не смогли обнаружить на поле самого полезного игрока первого тайма Артура Саркисова. Как уточнил на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Черышев, автор дубля не смог продолжить игру по причине травмы. Форварда, ставшего с пятью мячами лучшим бомбардиром «Мордовии» на летне-осеннем отрезке первенства, заменил игрок средней линии Андрей Пазин. А в дальнейшем, по истечении 65 минут, на скамейке оказался еще один наконечник атаки - Александр Алхазов (неожиданно сменивший перед заключительным выездом длинную шевелюру на относительно короткую стрижку).

А вот кто сейчас по праву может похвастать прозорливостью, так это наставник «Химок» Александр Ирхин. Брошенные им в жаркий котел баталий Андрей Мостовой и Илья Кузьмичев стали авторами голов, подаривших «кентаврам» почти невероятный результат. Таким образом, подмосковный «Милан» вновь не проиграл в родных стенах, еще более увеличив свою масштабную серию. 

Турнирные дела «Мордовии», увы, не радуют. Пятое подряд поражение в совокупности с успехами конкурирующих сторон обернулось 18-м местом при 20-ти участниках. Хуже ситуация в таблице только у «Балтики» и «Нефтехимика». Будущей весной главной команде республики предстоит выбираться на позиции, гарантирующие сохранение прописки во втором по статусу эшелоне российского футбола.

ФОТО:
пресс-служба ФК "Химки"

Новостной календарь
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
10 канал

Вечерний Саранск

















титульный спонсор первенства, партнеры лиги и партнеры клуба