ФК Мордовия
Новости
09 Ноября 2016 20:33

 

ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - «ТОСНО» Ленинградская область - 0:2
Голы: 0:1
- Антон Заболотный (9), 0:2 - Максим Палиенко (18).
ФК «Мордовия»: Леонов, Лебедев, Анд. Иванов, Осипов (к), Багаев (Чалов, 30), Захарченко (Кот, 51), Деобальд (Дегтярев, 64), Пазин (Лукьянов, 82), Кренделев, Алхазов, Амбарцумян. Главный тренер - Дмитрий Черышев. 
«Тосно»: Нигматуллин, Сухарев, Дугалич, Буйволов, Кашчелан (к), Богаев, Чиркин, Палиенко (Кириенко, 90), Галиулин (Милевский, 83), Мухаметшин, Заболотный (Кутьин, 73). Главный тренер - Дмитрий Парфенов. 
Предупрежден: Анд. Иванов, 59.
Удален: Леонов, 48.
Судьи: Турбин, Болотенков, Сафьян (все - Москва).
Инспектор: Владимир Мосягин (Липецк).
Делегат ФНЛ: Игорь Крапивко (Москва). 
9 ноября. Саранск. Стадион «Старт». 1308 зрителей.

В рамках 21-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ футболисты «Мордовии» принимали на своем поле гостей из «Тосно», давно и прочно облюбовавших вторую позицию в турнирной таблице. Исход поединка решила два гола, забитых на стартовом отрезке игры. 

По разным причинам в этом матче у нас не смогли принять участие сразу несколько игроков основного состава. Павел Игнатович - ввиду красной карточки в предыдущем матче со «Спартаком-2», Артур Саркисов и Илья Чебану - из-за поступивших вызовов в их национальные сборные. А еще Максим Астафьев получил травму и угодил в лазарет. Единственной хорошей новостью стало решение КДК РФС об отмене дисквалификации Евгения Осипова, озвученное в день игры - буквально за несколько часов до выхода команд на поле. Неожиданностью стало появление Юрия Лебедева на правом фланге обороны, где ранее играл оставшийся на скамейке Артем Молодцов. С первых минут находился в обойме и Станислав Захарченко, отметившийся несколькими эффектными обводками. 

Дебют встречи для подопечных Дмитрия Черышева сложился крайне неудачно. Уже на 9-й и 18-й минутах были пропущены голы после ударов Антона Заболотного и Максима Палиенко. Причем взятие ворот происходило в достаточно схожих ситуациях. Игроки группы атаки «Тосно» оказывались без опеки на дальней штанге ворот Артема Леонова и успешно реализовывали созданные партнерами моменты. Далее, до свистка на перерыв, матч проходил в примерно равной борьбе. Обе команды создавали голевые шансы, но отметиться голами больше не смогли. 

Начало второго тайма вновь ознаменовалось для хозяев неприятностью. Потеря в середине поля привела к тому, что нападающий «бело-зелено-черных» получил мяч в отрыве от защитников «Мордовии», и Артему Леонову пришлось выбегать за пределы штрафной площади. Страж ворот попытался прервать атаку в подкате, но Вагиз Галиулин успел протолкнуть «пятнистого» вперед, а уже затем наткнулся на голкипера. В итоге все обернулось удалением. Так, в крайне тяжелой обстановке, дебютировать за «Мордовию» довелось Игорю Коту.

36-летний вратарь заменил Станислава Захарченко, что еще сильнее снизило наш атакующий потенциал. Кот, надо отдать ему должное, свой первый матч за Саранск провел успешно - во-первых, совершил как минимум два ярких спасения, во-вторых, занес себе в актив «сухарь». Добавим, что еще одну вынужденную замену нашим тренерам пришлось делать по ходу первого тайма. Алан Багаев действенно пробил по воротам, но получил при этом травму. Вместо него закрывать центральную зону в обороне доверили Даниилу Чалову.

В ближайшую субботу «Мордовия» сыграет с «Тамбовом». Так уж сложилось, что два заключительных выездных матча «красно-бело-синие» проведут на стадионе «Родина» в Химках. Аккурат между этими играми предстоит сыграть на «Старте» с хабаровскими «армейцами». Срочного решения в ближайшие дни требует вратарская проблема. Просто потому, что в свете последних событий Игорь Кот остается нашим единственным вратарем.  

Новостной календарь
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА