ФК Мордовия
ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезон 2018-2019
Новости
31 Января 2017 14:23

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Марат Фёдорович Мустафин. Вместе с этим, состав штаба наставников команды республики пополнил Ярослав Вячеславович Мочалов, хорошо зарекомендовавший себя в сфере детско-юношеского футбола. По решению попечительского совета ФК «Мордовия» руководителем клуба станет Алексей Николаевич Порфененко, более десяти лет успешно управляющий спортивным центром «Старт», включающим в себя домашнюю арену ведущей футбольной команды региона, Дворец водных видов спорта Саранска, а также филиал учреждения в Ичалковском районе. Благодаря деятельности сотрудников во главе с Алексеем Порфененко организация удостаивалась престижной премии «Спорт и Россия» в номинации «Самая эффективная менеджерская команда по управлению спортивными объектами».

 

В сфере управления спортивным учреждением и клубом Порфененко А.Н. повышал профессиональную квалификацию как в России, так и за рубежом. Кроме того, стадион «Старт» становился домашней ареной не только для «Мордовии», но и для «Уфы», «Крыльев Советов», ульяновской «Волги», пензенского «Зенита» и нижегородской «Волги». В этом году арену в качестве резервной вновь заявили команды РФПЛ - «Крылья Советов», «Уфа», «Оренбург» и «Арсенал».
 
«Задачи, поставленные перед нами Главой Республики Мордовия Владимиром Дмитриевичем Волковым и попечительским советом клуба, должны быть решены в кратчайшие сроки, - подчёркивает Алексей Порфененко. - Разумеется, имеющийся коллектив из тех, кто желает проявить свою работоспособность на поле, следует сохранить и поддержать, выполнив перед игроками все обязательства. Но команда требует и обновления. В регионе немало молодых талантливых футболистов, которые горят желанием защищать честь родного клуба. Поэтому необходимо активнее привлекать в команду местных воспитанников, открывать им дорогу в большой футбол. И сейчас на учебно-тренировочный сбор в Крым отправились восемь саранских игроков - Руслан Навлетов, Владислав и Егор Сысуевы, Владислав Адаев, Никита Усов, Илья Кузин, Роман Калюжный и Евгений Увин. Планируем и в дальнейшем продолжать селекционную политику в заданном руководством республики направлении. Только следуя по такому пути, мы способны привлечь на трибуны болельщиков, возродить любовь и внимание к команде со стороны поклонников футбола в Мордовии».
Новостной календарь
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА