ФК Мордовия
Новости
12 Апреля 2017

ФК «ТЮМЕНЬ» Тюмень - ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - 2:1
Голы: 0:1 - Павел Деобальд (12), 1:1 - Артур Рябокобыленко (40), 2:1 - Камалутдин Ахмедов (90+3).
ФК «Тюмень»: Смирнов, Шакуро (Шляпкин, 46), Маслов, Ахмедов, Гузь, Кленкин, Теленков (Лешонок, 59), Чудин, Рябокобыленко, Мамтов (к), Чуканов (Глухов, 81).
ФК «Мордовия»: Леонов, Сабитов (В. Сысуев, 58), Осипов (к), Навлётов, Багаев, Лебедев, Деобальд (Молодцов, 63), Игнатович, Кренделев, Дегтярев (Петров, 41; Алхазов, 82), Амбарцумян.
Предупрежден: Рябокобыленко, 23, Гузь, 90 - Багаев, 90+2, Осипов, 90+2.
Судьи: Кукуян (Сочи), Филипкин, Лихачев (оба - Екатеринбург).
Делегат ФНЛ: Владислав Ходеев (Воронеж). Инспектор: Сергей Талагаев (Мытищи).
12 апреля. Тюмень. Стадион «Геолог». 1500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Марат МУСТАФИН, старший тренер ФК «Мордовия»:
- Матч получился непростой. Знали, что «Тюмень» весной регулярно набирает очки. Получилось забить быстрый гол. К сожалению, тяжелый перелет и короткое расстояние между играми сказались на физическом состоянии футболистов. Мы не совсем хорошо действовали на подборах и неудачно убегали в атаку. Видимо, немного не хватило силенок. Во втором тайме удалось изменить положение дел на поле при помощи замен. Забить не удалось, да еще и пропустили в компенсированное время… Сил и положительных эмоций команде это не придает. Нам отступать некуда. Будем серьезно готовиться к матчу с «Енисеем». Необходимо набирать очки. Другого пути у нас нет. 

- К вратарю Артему Леонову по такому матчу, наверное, нет претензий?
- Будем смотреть видео. Сразу трудно понять, был ли там прямой удар или вмешался рикошет. По самоотдаче к ребятам вопросов нет. Было видно, что им сегодня очень тяжело. 

- В самом начале второго тайма «Мордовии» приходилось очень непросто…
- «Тюмень» агрессивно играет дома, преимущественно в атакующей манере. Это хорошая команда. Предупреждали ребят, чтобы в первые минуты таймов внимательно играли в обороне и по мере возможностей проводили встречные атаки.

- Унылых настроений в коллективе нет?
- Все верят в лучшее. Иначе бы не выходили на поле. Все преследуют одну цель - спасти команду от вылета. Конец сезона все покажет.


Александр ИВЧЕНКО, главный тренер ФК «Тюмень»:
- Огромная благодарность болельщикам. Большое спасибо за неимоверную поддержку. Хочу извиниться за то, что назначили игру на 18 часов. Прогноз обещал холод, а в итоге погода оказалась хорошей. Конечно, через час на трибуны пришло бы больше людей… Мы провели хороший матч по содержанию. Хорошо, что выиграли, иначе было бы очень обидно. Особенно за второй тайм. В первом был явный перебор по длинным передачам. Зачем-то забрасывали мяч в центральную зону, где два высоких защитника их легко выигрывали. Когда положили мяч вниз и активно заработали фланги, начали превосходить соперника. 

- Артур Рябокобыленко сказал, что это вы попросили бить последний штрафной Камалутдина Ахмедова…
- Ему сложно забить штрафной с короткой дистанции, где нужно подрезать мяч. А вот дальний удар у него плотный. Он и на тренировках так забивал. Если честно, я был за то, чтобы бил Кленкин. Тем более, он в первом тайме попал в перекладину, игра у него шла. Но Кама взять инициативу на себя и не подвёл. Мне не понравилась ситуация с первым голом в наши ворота. Паша Шакуро в том эпизоде купил билет на трибуну. Мог сесть с болельщиками и смотреть, как нам забивают с его фланга. Это недопустимая потеря концентрации. Как так можно было невнимательно действовать?! Могли ведь и не спасти игру.

 
 
Новостной календарь
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
10 канал

Вечерний Саранск



партнеры клуба