ФК Мордовия
Новости
23 Апреля 2017

«ДИНАМО-МОСКВА» Москва - ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - 2:1
Голы: 1:0 - Кирилл Панченко (13), 1:1 - Евгений Осипов (40), 2:1 - Фатос Бечирай (52).
«Динамо-Москва»: Шунин (к), Терехов, Рыков, Хольмен, Морозов, Катрич, Зотов (Соснин, 28), Сапета, Луценко, Панченко, Бечирай (Темников, 90).
ФК «Мордовия»: Леонов, Сабитов, Лебедев, Навлетов, Багаев, Осипов (к), Захарченко (Лукьянов, 60), Петров, В. Сысуев (Адаев, 90+1), Алхазов (Чалов, 76), Амбарцумян.
Предупреждены: Соснин, 70 - Сабитов, 30, Багаев, 62.
Судьи: Васильев (Ижевск), Политов, Степанов (оба - Томск).
Делегат ФНЛ: Евгений Летин (Москва).
Инспектор: Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).
23 апреля. Химки. Стадион «Арена Химки». 2576 зрителей.

Гостевое поражение от лидера таблицы стало для «Мордовии» третьим подряд. Проигрывать всегда неприятно. Даже той команде, которая уже вернулась в элиту (сделав это за рекордные семь туров до финиша). Даже легендарному клубу, подарившему отечественному и мировому футболу Льва Яшина. Но не будем сильно расстраиваться. Таблица сохраняет шансы, а календарь попутно подсказывает, что лучший способ решить все проблемы - забрать очки у конкурентов на финишной прямой.

Динамовцы, казалось, все свои задачи на текущий сезон выполнили. Но оказалось, что не все. Требовательные болельщики «бело-голубых» давно позабыли, когда родной их сердцу клуб стоял первым в итоговом ранжире. И конечно, футболисты отчетливо понимают, что данная цель для них первостепенна. Доиграть сезон по-чемпионски настроена как вся команда, так и ее лучший бомбардир в отдельности. Кирилл Панченко, являющийся гвардейцем ФК «Мордовия», спорит за лавры сильнейшего снайпера с Хасаном Мамтовым. А следовательно, каждый новый гол для посла Саранска как города-организатора грядущего мундиаля - возможность уйти в отрыв, который тюменский капитан и пенальтист решительно стремится сократить.

Именно Панченко открыл счет в этом матче. Несчастливой для «Мордовии» стала 13-я минута. Атака «бело-голубых» вышла размашистой и нестандартной. Ассистентами для Кирилла выступили Евгений Луценко и Анатолий Катрич. Первый на скорости, с дриблингом, в свойственной только ему манере, протащил мяч в штрафную и покатил его вдоль ворот, а второй вернул снаряд под удар в самую опасную точку.

Однако на перерыв команды уходили при равном счете. Капитан гостей Евгений Осипов в очередной раз забил со штрафного. Алан Багаев всячески мешался динамовцам, стоявшим в стенке, а затем очень вовремя пригнулся и мяч был послан именно в эту щель. Мастерский удар и хитроумная задумка стали двумя составляющими гола-красавца, подарившего массу эмоций, а главное - надежду на благоприятный результат.

И все-таки, надо признать, что в тайме втором мощнее смотрелось «Динамо». На 52-й минуте москвичи забили снова. И вновь голевую комбинацию начал Луценко, продолжил Катрич, а вот завершал уже Фатос Бечирай, переправивший мяч в сетку в падении головой.

В настоящий момент «Мордовия» отступила на одну позицию назад, но по-прежнему - в трех очках от 13-го места. Команды, находящиеся по соседству, сыграли весьма неудачно. «Спартак-Нальчик» и «Сокол» проиграли, пропустив голы под занавес матчей. «Балтика» и «Сибирь» очки поделили, что никому из них впрок не пошло. Без голов обошелся «Волгарь», огорчивший астраханских болельщиков нулевой ничьей в домашнем матче. «Зенит-2» потерпел четвертое поражение в последних пяти матчах. Впереди - заключительные пять туров. Все в наших руках!  

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей СЕМИН, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Ребята отдали на поле все силы. Мы считаем, что в первом тайме мы справлялись с предложенным темпом, и явного преимущества у хозяев не было. Во второй же половине «Динамо» прибавило, и тут мы уже не успевали за ними. Отсюда второй пропущенный гол и итоговый результат.

  

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо-Москва»:
- Игра получилась нервная. Если убрать эмоции, то можно заметить, что она проходила, в целом, под нашим контролем. Пропущенный гол, конечно, внес волнение. Но после перерыва многое сделали по-другому. Вышли, забили и имели еще моменты. Уже спокойнее играли. Верили, что доведем игру до логического конца. Навал «Мордовии» особо ни к чему не привел.
 
- Что случилось с Зотовым?
- По предварительному заключению медштаба, ничего страшного не случилось.
 
- Команда досрочно вышла в Премьер-лигу. Заметили ли вы изменения в состоянии игроков, в тренировочном процессе? Есть ли задача занять в ФНЛ конкретно первое место?!
- Это не моя задача, а общая. По состоянию - могу сказать, что вершиной айсберга является игра. Вы сами видите, как команда играет. Мы не праздновали выход в РФПЛ, команда продолжает работу. Сейчас, получается, играем мини-турнир за чемпионство. А выход в элитный дивизион должен только мотивировать игроков делать все так, чтобы уже сейчас нести ответственность за свои действия как команда РФПЛ.
Новостной календарь
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 канал

Вечерний Саранск



партнеры клуба