ФК Мордовия
Новости
15 Июля 2017

Марат МУСТАФИН, главный тренер ФК «Мордовия»:

- Я бы эту игру кубковой не назвал. Почему? Потому что не было соответствующего нерва, накала борьбы на поле. Вполне возможно, что это связано с погодой. Все-таки было непривычно жарко. В основном, шла позиционная игра, без особых острых моментов. Мы пытались что-то создавать впереди, но, к сожалению, мало что получалось. В такую жару сложно играть на скорости, выполнять быстрый переход из обороны в атаку. Поэтому, нельзя не признать, что игра вышла довольно-таки скучноватой. Результат предопределил гол, пропущенный нами на 90-й минуте. Со стороны соперника это был, по сути, один удар в створ ворот за весь матч. 

- Проблемы в атаке очевидны. Планируется ли усиление линии нападения?

- Мы сейчас подписали Руслана Мухаметшина. Но нам опять закрыли заявку по решению палаты по разрешению споров. В связи с этим, не могу сказать что-то определенное по данному вопросу. Руслан в команде, он тренируется, и все мы на него очень сильно надеемся. Маркин, Лукьянов, Мухаметшин. Других форвардов у нас нет.

- Если сравнивать с контрольными матчами, хуже или лучше выглядела сегодня «Мордовия»?

- Из контрольных матчей мне понравилось, как мы сыграли в Саратове. Хорошо контролировали мяч, создавали моменты, рисунок игры у нашей команды был виден. Дальше уже было сложнее. Где-то поле не очень хорошее - с высокой травой, где-то другие причины. Сегодня нам противостоял хороший соперник. Мы наводили справки и знали, что в Сызрани собралась добротная команда. Отрезками мы выглядели неплохо, но вместе с этим были и плохие отрезки, которые совсем не понравились.

- Максим Астафьев наблюдал за игрой с трибун...

- Думаю, мы отрегулируем с ним все контрактные вопросы и постараемся в ближайшее время заявить. Максим находится на контракте, в то время как запрет действует конкретно на регистрацию новых футболистов. В понедельник будет встреча с руководством. Важно, чтобы этот футболист был в команде.

- Было видно, что футболисты уставали, особенно во втором тайме, и старались действовать, в основном, длинными передачами, но они не проходили. Не планировалось ли в самом начале матча сыграть быстро и попробовать оперативно забить гол, чтобы облегчить задачи на оставшееся время матча?

- Конечно, планировалось. Но как сказал однажды один «специалист»… А почему, мол, вы не используете тактику быстрого гола?.. А как ее использовать?! Это игра под названием футбол. Естественно, мы хотели открыть счет как можно быстрее. Но, опять же, по схеме игры, «Сызрань» выставила пять защитников - три центральных и два крайних. Такая плотность в обороне зачастую на самом деле приносит результат. Может быть, для болельщиков эта схема не очень интересна, но преимущественно многие команды сейчас именно так и играют на выезде. Вот они сегодня терпели, терпели и дождались своего момента. Для того, чтобы вскрыть столь насыщенную оборону, впереди должно присутствовать индивидуальное мастерство. Уровень у форвардов должен быть такой, чтобы они могли где-то обыграть, где-то пробить, где-то отдать хороший пас. Все это очень важно.

- Есть ли на данный момент в «Мордовии» такие футболисты, к кому у вас наименьшее количество претензий?

- Претензии к футболистам есть всегда - к кому-то в большей степени, к кому-то в меньшей. Но надо понимать ситуацию. В любом случае необходимо время, чтобы игроки, что называется, притерлись друг к другу. Стартовый состав, вышедший сегодня на поле, фактически действовал с чистого листа. Мы в таком составе еще ни разу не играли. Работы непочатый край. Команды ведь строятся в один день. Послушайте, что говорят большие специалисты, добивающиеся серьезных успехов. Принимает, например, Мирча Луческу новую команду и говорит: в первый год я хотел бы наладить игру в обороне, а на второй год хотелось бы поработать над атакой. В нашем распоряжении было всего три недели!.. Работать предстоит очень много. Чем мы на данный момент и занимаемся. 

Новостной календарь
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
10 канал

Вечерний Саранск



партнеры клуба