ФК Мордовия
ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезон 2018-2019
Новости
11 Июля 2018

 

11 июля в городском пресс-центре Саранска состоялся брифинг, посвященный вопросам использования спортивной инфраструктуры ЧМ-2018 в режиме наследия. Перед журналистами выступили директор футбольного клуба «МОРДОВИЯ» Николай Васильевич ЛЕВИН и главный тренер Марат Федорович МУСТАФИН.   
 
- С начала 2000-х годов футбольная инфраструктура в нашей республике стабильно развивается. Если раньше воспитанникам детско-юношеской спортивной школы приходилось заниматься футболом в далеких от идеала условиях, то сейчас практически на каждом районном стадионе оборудованы поля с искусственным покрытием, - подчеркнул Николай Левин. - Чемпионат мира, безусловно, дал новый мощный толчок развитию футбола в Мордовии. Признаться, несколько лет тому назад мы и представить себе не могли, что Саранску посчастливится стать частью столь грандиозного футбольного события. Но это произошло, и турнир был организован на самом высоком уровне. При этом, очень важно, что мировой чемпионат оставил после себя не только приятные воспоминания, но и потрясающее наследие. Мы очень рассчитываем, что на тех тренировочных площадках, что возведены в Саранске для проведения ЧМ-2018, будут на постоянной основе тренироваться и наша главная команда, и юные воспитанники мордовского футбола. Вместе с этим, мы отлично понимаем, что при наличии столь солидной инфраструктуры, наш клуб обязан развиваться и прогрессировать. «Мордовия» намерена вернуть себе те позиции, что еще совсем недавно занимала. Мы являлись лидерами в ФНЛ, а затем дважды выходили в Премьер-лигу, где выступали в общей сложности три сезона. Постепенно постараемся повторить то, что уже удавалось сделать. На это нас настраивает руководство республики, да и сами футболисты отлично понимают, что болельщики вправе ждать от команды такого футбола, который будет соответствовать созданным условиям.
 
 
- В преддверии чемпионата мира, когда проводились тестовые матчи, наша команда и ее болельщики смогли окунуться в атмосферу прекрасного стадиона «Мордовия Арена» и как следует прочувствовать его антураж, - отметил Марат Мустафин. - Думаю, что после этого многие игроки пересмотрели свое отношение к футболу. Ведь даже тренироваться на качественном футбольном поле вдвойне приятнее. А когда ты выходишь играть на столь роскошный стадион, многое и вовсе воспринимается совершенно иначе. Колоссальную поддержку трибун просто невозможно не ощущать. Не зря же в Европе любят говорить, что 7-8 очков в среднем за сезон командам приносит так называемый двенадцатый игрок. Заполненные трибуны заставляют биться до конца, идти вперед и забивать голы на последних минутах. Для футболистов это настоящее счастье. Вы посмотрите, как сыграла сборная России, в которую изначально практически никто не верил. В неповторимой атмосфере большого футбольного праздника наша национальная команда продемонстрировала достойный футбол и заставила совершенно по-другому к себе относиться. А достигнутый результат - попадание в «восьмерку» сильнейших команд мира - наверняка заставит мальчишек намного активнее записываться в футбольные секции. И это прекрасно, ведь, получив столь масштабный импульс к развитию, необходимо, прежде всего, позаботиться о детско-юношеском футболе. 
 
 
ФОТО:
Юрий ГЛЕБОВ
Новостной календарь
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА