ФК Мордовия
ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезон 2018-2019
Новости
30 Июля 2018 19:10

 

Руслан МУХАМЕТШИН:
«НАБИРАТЬ ОЧКИ НАМ ПОМОГУТ САМООТДАЧА И ДИСЦИПЛИНА»

- Руслан, вчера наша команда провела вроде бы неплохой матч. Но, к сожалению, очков набрать не смогла. Тебя лично «Краснодар-2» чем-то удивил?

- Удивить точно не удивил. Наоборот, мы предполагали, что эта команда будет с первых минут стремиться к контролю мяча. Предварительно разобрали их игру по видеоматериалам. Но в этот раз они использовали свою выездную модель, которая отличается от домашней. Особенно это было заметно во втором тайме, когда нас встречали уже на нашей половине поля. А так, да, мы выдали, пожалуй, свой лучший матч, если считать, начиная со сборов. Но немного не повезло, отсюда - поражение.

- После досадного автогола «Мордовия» смогла быстро ответить. В дальнейшем создали массу моментов, но отыграться так и не смогли. Чего не хватило, на твой взгляд?

- Реализации не хватило и последней точной передачи. Нужен был такой пас в завершении атаки, чтобы, как говорится, наверняка.
 
- В самом конце игры показалось, что футболист «Краснодара-2» сыграл рукой в пределах штрафной площади. Ты находился достаточно близко к этому эпизоду. Что там было на самом деле?!

- Ну, рука-то однозначно была. Но здесь уже судья решает, как поступать. Я сказал ему об этом. Он ответил, что рука была, но на пенальти это не тянуло.

- Эту игру, наверное, нужно быстрее забыть. Впереди - матч в Хабаровске, перед которым команду ждет долгий перелет. Есть ли у нас козыри?! Что поможет «Мордовии» набрать очки в следующем туре?

- В принципе, все болельщики видели, что и вчера, и в игре с «Нижним Новгородом» наша команда максимально выкладывается на поле. Просто не всегда до конца везет. За счет самоотдачи, за счет дисциплины в обороне можно и нужно набирать эти очки. С такими мыслями и летим на Дальний Восток.

- Мы проштудировали историю встреч, и выяснили, что прежде тебе удавалось забивать в хабаровские ворота четырежды. Причем дважды в Саранске, и дважды - в гостях. Помнишь ли ты эти голы?

- Да, прекрасно помню. Один гол я забил с пенальти, и мы выиграли 1:0. И, конечно, сложно забыть тот матч, когда мы сыграли на выезде вничью 4:4. 
 
- А как именно забивались эти голы - ногой, головой, быть может, как-то еще?

- Ногой. Там был заброс за спины защитникам. После чего я убегал к воротам метров с сорока практически один на один. Вратарь рванулся мне навстречу, затем передумал, остановился, дернулся назад и потерял ворота. Я решил пробить издали в ближний угол, и забил.
 
- Руслан, сейчас на твоем личном бомбардирском счету 92 гола за ФК «Мордовия» в чемпионатах страны. Болельщики ждут первого гола в новом сезоне и покорения символической отметки в 100 забитых мячей. От души желаем, чтобы это произошло как можно скорее.
 
- Спасибо. Будем стараться.
Новостной календарь
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА