ФК Мордовия
Новости
08 Февраля 2019 15:53

ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - «РОТОР» Волгоград - 1:2
Голы: 1:0 - Илья Петров (10), 1:1 - Владимир Лобкарев (33), 1:2 - Роман Янушковский (47).
ФК «Мордовия»: Кобзев (Д. Шебанов, 46), Деревягин (Орлов, 46), Юсупов, Навлётов, Лебедев, Киреев, Петров (Руст. Мухаметшин, 61), Поярков, Адаев (Ермаков, 61), Дворецков (Кирсанов, 46), Русл. Мухаметшин (к). Главный тренер - Марат Мустафин.
«Ротор»: Фильцов (Лобанцев, 46), Пискунов (Маляров, 46), Ионов (Васильев, 46), Байрыев (к) (Кацалапов, 46), Завезен (Янушковский, 46), Лобкарев (Султонов, 57), Воробьев (Бочков, 80), Михайлов (Самсонов, 46), Попов (Котов, 57), Николаев (Коротаев, 46), Муллин (Саная, 57). Главный тренер - Игорь Меньщиков. 
Предупреждены: Навлётов, 24, Адаев, 30, Юсупов, 59 - Байрыев, 9, Попов, 21, Коротаев, 60, Саная, 90+1.
Судьи: Кукуляк (Калуга), Тарасов (Тамбов), Каруненко (Воронеж).
8 февраля. Пафос (Кипр). Стадион «Ероскипу». 250 зрителей.

Стартовый матч «Мордовии» на Олимп-Кубке ФНЛ не удался по результату, зато был вполне содержательным по игре. Особенно остро подопечные Марата Мустафина атаковали во втором тайме, и если бы не досадная оплошность в самом его начале, этот поединок, при большей доле везения, вполне мог сложиться в пользу саранской команды.

Наши футболисты первыми открыли счет. В очередной раз сработала «колотушка» Ильи Петрова - цели достиг мощный удар со штрафного. «Находясь в стенке, я лишь слегка коснулся мяча, и это практически не отразилось на направлении его полета. Это гол Петрова, я на него даже не претендую», - признался после игры в диалоге с пресс-службой Руслан Навлетов, фамилия которого предварительно оказалась в протоколе матча.

«Ротор» отыгрался после передачи низом с левого фланга на пятачок, откуда в касание мяч в сетку переправил все тот же Владимир Лобкарев, что забивал в «Мордовии» в матче первого круга Олимп-Первенства ФНЛ в Волгограде. Ко второму голу, почти сразу после перерыва, привела ошибка на своей половине поля Радика Юсупова, следствием которой стал перехват. Забравший «пятнистого» Артем Самсонов вывел на убойную позицию Романа Янушковского, и у Дениса Шебанова практически не было возможности отвести угрозу.

Ближе к 65-й минуте «Мордовия» ощутимо прибавила. Выход на замену Рустема Мухаметшина и Александра Ермакова придал качественный импульс игре главной команды региона-13. Опытный полузащитник несколько раз оказывался в голевых ситуациях, и когда наносил удары оборона «Ротора» чувствовала себя явно неспокойно, а молодой форвард, отметившийся голом в ворота кипрского «Онисилоса», действовал очень активно и был заметен даже когда находился без мяча. Как минимум дважды мог забить Руслан Мухаметшин, а еще однажды хорошо выводил на удар своего брата. Не менее тонко и продуманно ассистировал партнерам Никита Кирсанов. Подключившийся на угловой Руслан Навлетов наносил нацеленный удар головой, но бело-желтый снаряд отразила штанга. Еще в первом тайме имел шанс оформить голевой дубль Илья Петров...

В общем, моментов было создано много. Жаль, что откровенно не везло в завершающей стадии. Но не будем сильно расстраиваться. Зимний перерыв - то время, когда на первом плане стоит именно подготовка к возобновлению сезона. На пик формы командам необходимо выходить к марту, когда начнутся официальные матчи. В настоящий же момент важен, прежде всего, функциональный фундамент. Что же до взаимосвязей на поле, они уже сейчас отлажены достаточно хорошо. Сей факт признают, в том числе, и наши соперники. «Мордовия» качественно играет в пас, и оставила очень хорошее впечатление», - подтвердил в послематчевом интервью автор решающего гола Роман Янушковский. 

Видеообзор матча

Новостной календарь
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА