ФК Мордовия
Новости
20 Марта 2019 16:33

Море призов, океан улыбок и самый настоящий каскад радостных детских лиц - главный итог отгремевшего под сводами Футбольно-легкоатлетического манежа «Кубка Кирилла Панченко». Данные соревнования проводятся в Саранске всего лишь во второй раз, но уже успели обрести особенную популярность. Для тех, кто участвует в турнире, он неизменно становится чем-то изысканным, эффектным и неповторимым, а потому - нет никаких сомнений, что столь яркие впечатления останутся в памяти юных футболистов, а также их родителей, на долгие годы. 

Финальный матч, в котором ребятам из «Мордовии-2010» противостояли их сверстники из «Нижнего Новгорода», выдался зрелищным, насыщенным по накалу борьбы на поле и непредсказуемым по развитию событий. Подопечные Рафаэля Асиряна и Дениса Кукушкина вели со счетом 3:0, однако, наши географические соседи смогли наверстать упущенное. При счете 4:4 саранская команда имела массу возможностей, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Но соперники не только выдержали этот штурм, но и преуспели в контратаках. В итоге - 4:7. Впрочем, сильно расстраиваться не стоит, ведь путевки в общероссийский финал «Большие звезды светят малым» застолбили за собой оба финалиста. 

Обладателями индивидуальных наград стали: как лучший вратарь - Адлан Серажетденов («Мордовия-2010-1» Саранск), как лучший защитник - Александр Ежов (СШ-8 Пенза), как лучший нападающий - Роберт Арабян (ФОК «Чемпион» Арзамас), как лучший бомбардир - Кирилл Гребнев («Центр Дмитрия Градиленко» Пенза, 11 мячей), как лучший игрок - Константин Кудаев (РЦПФ «Нижний Новгород»). «Приз зрительских симпатий» получила София Савостина - единственная девочка среди участников турнира, капитан команды из Октябрьского «Алга-Карьера».

В торжественном параде открытия турнира принимал участие директор ФК «Мордовия» Николай Левин, пополнивший призовой фонд соревнований футбольным мячом с автографами игроков главной команды республики. На решающих матчах турнира присутствовали старший тренер ФК «Мордовия» Михаил Пилипко и старший администратор ФК «Мордовия», ветеран мордовского футбола Алексей Волынкин.

На торжественной церемонии закрытия турнира старший советник Главы Республики Мордовия Владимир Киреев вручил отцу гвардейца ФК «Мордовия» Виктору Панченко памятную медаль для Кирилла Панченко «За вклад в проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года».

ФОТО:
Андрей КОНДРАТЬЕВ

Новостной календарь
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА