ФК Мордовия
Новости
13 Июля 2019 18:59

«ШИННИК» Ярославль - ФК «МОРДОВИЯ» Саранск - 1:0
Гол: 1:0 - Сергей Самодин (63).
«Шинник»: Яшин, Покидышев, Цховребов, Щербаков, Самойлов (Эктов, 46), Алейников, Олейников (Пухов, 81), Кожемякин, Дроздов (Бакаев, 86), Визнович (Самодин, 61), Низамутдинов (к) (Пугин, 74). Главный тренер - Александр Побегалов.
ФК «Мордовия»: Смирнов, Ятченко, Хрипков, Климов, Теняев, Джумаев (Ермаков, 78), Поярков, Буранов (Дворецков, 46), Адаев, Руст. Мухаметшин (к) (Сергеев, 67), Базелюк. Главный тренер - Марат Мустафин.
Предупреждены: Щербаков, 72,  Цховребов, 89 - Хрипков, 61.
Удален: Цховребов, 90+1 (лишение соперника явной возможности забить гол).
Судьи: Амелин (Тула), Чекалин, Каруненко (оба - Воронеж).
Делегат ФНЛ: Филипп Яковлев (Москва). Инспектор: Анатолий Жарков (Москва).
13 июля. Ярославль. Стадион «Шинник». 2650 зрителей.

В древнем русском городе «Мордовия» смогла сыграть в том составе, который наигрывался на июньском сборе в Саранске. Накануне матча в заявочный лист были внесены все семь новобранцев, пополнивших наш ряды в межсезонье. В целом, можно сказать, что игра проходила в равной борьбе. К сожалению, как часто бывает в таких случаях, все решил один-единственный мяч.

Первый тайм не принес голов. У хозяев лучше получались удары в створ ворот. В свою очередь, за гостями осталась концовка, по ходу которой «Мордовия» заставила «Шинник» прижаться к своим воротам. Зачастую «пятнистый» оказывался в умелых ногах Владислава Адаева. В одном из моментов у обладателя «Приза зрительских симпатий» вышел действенный пас под удар Рустему Мухаметшину. Но как следует пробить в противоборстве с защитником у капитана «красно-бело-синих» не получилось. Не менее активно выглядел Александр Джумаев, перебравшийся в «Мордовию» по итогам выступлений за сборную «Юг» на Кубке ПФЛ «Переправа».

Иными словами, многое складывалось для «Мордовии» достаточно неплохо. Но на 63-й минуте произошло досадное упущение. Капитан «резиновых» Эльдар Низамутдинов, получив мяч от центра поля, мастерски пробил по воротам, и на отскок первым подоспел хорошо знакомый нашим болельщикам Сергей Самодин, вышедший на замену за две минуты до этого. 

Неожиданный гол заставил Марата Мустафина бросить в бой еще двух форвардов. В атакующую линию к Константину Базелюку были поочередно добавлены Виктор Сергеев и Александр Ермаков. Хороший момент «Мордовия» создала на 85-й минуте, когда Базелюк навешивал на дальнюю штангу, но дотянуться до мяча никому из набегавших на верховую подачу игроков не удалось. В компенсированное время Сергеев имел все шансы на скорости прорваться в опасную зону, но его перспективный рывок был остановлен недозволенным приемом. «Шинник» остался вдесятером, что задало интригу в эндшпиле. Но, увы, все тот же Базелюк, взявшийся исполнять штрафной удар, с дальней дистанции отправил мяч значительно выше ворот.

Новостной календарь
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


ПАРТНЕРЫ ЛИГИ И КЛУБА